注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理丰道人

路人皆过客,过客皆路人...... ------只当路人

 
 
 

日志

 
 
关于我

愚自幼性格孤默,少与人言。小时目睹邻人入葬,而有出尘之意。至18岁乃遍往寺庙参学佛法大意.后缘遇一玄门道人,畅谈之下多有相应。乃执弟子礼,拜入玄门,蒙师赐道名云“理丰道人”。侍师半年有余,后师云游别去,愚未曾相随。愚遂暂回老家小庙常住,后随缘参访.由是后不曾闻师音讯.....乃曰:彷徨岁月,蹉跎人生。轮回转转,生死浮沉。慧光无碍,照诸幽泉。仙道贵生,无量渡人!

网易考拉推荐

因果报应-天师像传奇  

2011-08-12 16:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  彭城(今徐州)刘存希幼小的时候游唐兴观,见到天师像,内心非常崇拜,就用绢将像描摹下来,随时供奉。后来长大做了官,无论派到何处任职,他总是带着这幅画像,香火一天不缺。某一年遇到反叛军队进攻,城池沦陷,他和许多人一起逃亡,什么都来不及携带,只带着这幅天师像。在路上同行的三十馀人,都被贼杀死,而他竟然毫发未损。一天,他走到一处,见一大堆难民聚在一起,声音嘈杂,但却听出其中有失散了的妻子的声音。他又惊又喜,连忙招呼妻子和自己一起走。夫妻俩来到洋州大岩山的山里林深处,看起来这里还比较安定,就在此结了一座茅屋,夫妻住下。因为一直没有儿女,两个人的生活倒也不甚艰难,他和妻子商量,决定就在此退隐,不再到官场上去追名逐利。当地百姓对他们非常友善,见他们没有生计,就经常给他们送些油盐柴米。他们每天无事,就到山上去拾些柏树籽,在天师像前燃烧供奉。

  谁知不久,时局安定了,他的好友宋开府担任了要职,听说他在洋州,就派人来请他出山,给他安排了官职,准备了官服,一定要他来。他再三推辞不得,只好勉强到任。谁知战事又起,他只得又开始逃离,这次他逃到沙洲的一座山上。才住了四个月,忽然叛军又来搜山,他想这里也不是藏身之处,准备逃往平陆,便和妻子继续上路。谁知那天半夜在路上突然遇到十多个贼人,还带着几个俘虏来的行人。他们逃避不及,非常惊恐,心想,这次一定难免落入贼手了。谁知,这些敌人竟然对他们视若无睹,从他们身边走了过去。他们安然到达了目的地。

后来他奉命调到四川,仍然供奉着张天师。逢人就讲天师如何保佑自己家的故事。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018