注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理丰道人

路人皆过客,过客皆路人...... ------只当路人

 
 
 

日志

 
 
关于我

愚自幼性格孤默,少与人言。小时目睹邻人入葬,而有出尘之意。至18岁乃遍往寺庙参学佛法大意.后缘遇一玄门道人,畅谈之下多有相应。乃执弟子礼,拜入玄门,蒙师赐道名云“理丰道人”。侍师半年有余,后师云游别去,愚未曾相随。愚遂暂回老家小庙常住,后随缘参访.由是后不曾闻师音讯.....乃曰:彷徨岁月,蹉跎人生。轮回转转,生死浮沉。慧光无碍,照诸幽泉。仙道贵生,无量渡人!

果报应-残害牲畜得怪病  

2011-08-12 16:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以前有一位老农夫,过去在世时,经常在其院子里晒稻谷,而附近邻居家的鸡鸭也会钻进院子偷吃谷物。这位农夫对此很生气,虽然常用竹竿赶走,往往去而复返,防不胜防。后来,这位农夫想到一个办法,在晒谷场安上大鱼网,每当看到成群鸡鸭偷食时就放网网住。为了发泄对鸡鸭的愤恨,他竟然残忍地八每一只鸡鸭的腿活活折断,每抓到一此就折断它一条腿然后放走。许多人对农夫的做法看不下去,都劝他不要如此残害牲畜,但他却不动于衷,一意孤行,几年下来,被农夫折断腿的鸡鸭连他自己也讲不清楚折了多少。

  又过了若干年,这位农夫突然得了一种怪病,开始两脚红肿,后来便开始腐烂,经常疼得呼天叫地。这个病足足折磨了他6年之久才去世。据一些邻居说,这个农夫在去世前几个月,经常在床上大喊“赫!赫!”同时用两双手驱赶动物的样子。别人问他为什么要这样。他说他“看”到一大群断腿的鸡鸭争先恐后地围在他身边,用坚硬的嘴巴啄击他的烂腿,真是不可思议。

牲畜虽然最终是供人食用的,但人对待牲畜却也不能残忍加害。这位农夫就是活生生的报应。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018