注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理丰道人

路人皆过客,过客皆路人...... ------只当路人

 
 
 

日志

 
 
关于我

愚自幼性格孤默,少与人言。小时目睹邻人入葬,而有出尘之意。至18岁乃遍往寺庙参学佛法大意.后缘遇一玄门道人,畅谈之下多有相应。乃执弟子礼,拜入玄门,蒙师赐道名云“理丰道人”。侍师半年有余,后师云游别去,愚未曾相随。愚遂暂回老家小庙常住,后随缘参访.由是后不曾闻师音讯.....乃曰:彷徨岁月,蹉跎人生。轮回转转,生死浮沉。慧光无碍,照诸幽泉。仙道贵生,无量渡人!

网易考拉推荐

道教典籍-吕祖心经  

2011-08-12 16:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕祖心经

天生万物惟人最灵。匪人能灵实心是灵。心为主宰一身之君。役使百骸区处群情。

物无其物形无其形。禀受于天良知良能。气拘欲蔽日失其真。此心即失此身亦倾。

欲善其身先治其心。治心如何即心治心。以老老心治不孝心。以长长心治不悌心。

以委致心治不忠心。以诚恪心治不信心。以恭敬心治无理心。以循理心治无意心。

以清介心治无廉心。以自爱心治无耻心。以积德心治为恶心。以利济心治残贼心。

以匡扶心治倾陷心。以仁慈心治暴戾心。以谦逊心治傲慢心。以损抑心治盈满心。

以俭约心治骄奢心。以勤慎心治怠忽心。以坦夷心治危险心。以忠厚心治刻薄心。

以和平心治忿恚心。以宽洪心治偏窄心。以伤身心治沉湎心。以妻女心治*淫心。

以果报心治谋夺心。以祸患心治斗狠心。以正教心治异端心。已至信心治大疑心。

以悠久心治无恒心。以始终心治反复心。以施与心治悭吝心。以自然心治勉强心。

以安分心治非望心。以顺受心治怨尤心。以推诚心治猜忌心。以镇定心治摇惑心。

以中正心治偏袒心。以大体心治系务心。嗟乎人心不治不纯。如比乱丝不理不清。

如彼古镜不磨不明。如彼劣码不勒不驯。我故说经欲治人心。人心得治天地清宁。

偈曰。

一切惟心心最危。

范天围地发光辉。

天心即在人心见。

人合天心天弗违。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018