注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理丰道人

路人皆过客,过客皆路人...... ------只当路人

 
 
 

日志

 
 
关于我

愚自幼性格孤默,少与人言。小时目睹邻人入葬,而有出尘之意。至18岁乃遍往寺庙参学佛法大意.后缘遇一玄门道人,畅谈之下多有相应。乃执弟子礼,拜入玄门,蒙师赐道名云“理丰道人”。侍师半年有余,后师云游别去,愚未曾相随。愚遂暂回老家小庙常住,后随缘参访.由是后不曾闻师音讯.....乃曰:彷徨岁月,蹉跎人生。轮回转转,生死浮沉。慧光无碍,照诸幽泉。仙道贵生,无量渡人!

道教典籍-太上召诸神龙安镇坟墓经  

2011-08-12 16:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太上召诸神龙安镇坟墓经

太上道君于开光太初之先,与诸天神仙圣众,同诣长桑林下暘谷之墟,同心作礼,上白元始天尊:臣切见,凡人父母眷属亡殁之后,葬在山冈,建坟立塚,以安万年,冀保宜孙利子,待其富贵光门。今乃居家撼轲,竟岁凶衰,钱穀耗散,非横连绵,畜养不孳,田蚕不旺。臣等仰赖宿因,今身获庆,伏遇无上至尊。释我愚怀,乞垂哀悯,傥蒙宣示。斯乃朽骨重肥,仰受玄恩,难醻生育。

元始天尊乃告

太上道君曰:卿今所说凶殃之理,深可哀悯。欲苏沉迷,咸居福岸。卿当复坐,谛听诀言。

天尊曰:世人今身贫困之者,是先世不信道法,不种善因。今世葬埋,不得亡人利益年月。营葬之所,亦有四时惊犯天星地宿,致见如斯。今得卿之所奏,吾甚欣然。自今以后,世人若有坟墓不安,灾衰竞至者,可寻高上道士,如灵宝典式,广建道场,忏悔罪愆。呼召龙王,来安坟墓。则灾患冰消,福祥云集。

太上道君及诸众圣,俱起作礼,各愿受持。于是

天尊宣召诸大龙王,各施救护。东方青帝龙王,南方赤帝龙王,西方白帝龙王,北方黑帝龙王,中央黄帝龙王,修吉神龙王,深林神龙王,多善神龙王,花流神龙王,甘思神龙王,善然神龙王,波流神龙王,思庆神龙王,骊龙神龙王,来龙神龙王,应龙神龙王,谏龙神龙王,三十八山神龙王,二十四向神龙王,天星八卦神龙王。

天尊曰:诸大龙王,各有万众。有灾之日,烧香普召,其龙来降,随意所愿,而重宣言曰:

岁德除青怪,荧惑化炎灾。太白招七宝,辰门揖秀回。中尊镇五墓,诸恶悉皆摧。神龙奠八表,万福蓊然来。

道言:天尊所告,真经龙王名号。若有善男子善女人,葬埋坟墓,有犯天星地禁。一切龙神,皆当延至正一道士,转诵此经,拜诸神龙,来安坟墓。自然门户光辉,子孙繁衍。此经神验,不可称量。若生不信,毁谤真文,祸延亿世。是时,大众闻说此经,皆称不可思议。作礼面退,稽首奉行。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018